Погода в Москве

28 Мая
( Сегодня )
Облачно
+18 вечером
29 Мая
( Завтра )
Облачно
+17 ночью
+15 утром
+18 днём

Котировки

валюта курс изменение
USD 34.26 +0.18
EUR 46.77 +0.34
CNY 5.48 +0.02

КНР начала борьбу с пиратством

Пекин, 21 октября /ChinaPRO.ru/ - В Китае начинается общенациональная кампания по борьбе с нарушениями в сфере права на интеллектуальную собственность. Среди прочего принимаемые меры ударят по \"пиратскому\" производству программного обеспечения.
Борьба начинается с октября 2010 г. и рассчитана на период в шесть месяцев. Она охватит издательское дело, культуру и развлечения, сельское хозяйство и высокие технологии. Одной из главных целей, на которую направлены усилия всех участников антипиратской кампании, будет контрафактная продукция, связанная с программным обеспечением. Так, по указу Госсовета Китая все правительственные учреждения обязаны покупать только лицензионное программное обеспечение. Это же касается и обновлений софта.
По данным антипиратской ассоциации производителей программного обеспечения BSA, в странах Центральной и Восточной Европы, а также Ближнего Востока и Африки Китай занимает второе место по объему нелегального рынка программного обеспечения. В денежном выражении объем поставляемого нелегального софта из Поднебесной достигает $7,58 млрд. Впереди - только США ($8,39 млрд), на третьем месте этого рейтинга - Россия ($2,6 млрд).
Компания Microsoft, проанализировав свои продажи в КНР и России, получила данные, в соответствии с которыми объем продаж программного обеспечения российским потребителям в первой половине 2010 г. был больше, чем китайским. При этом пользователей в Китае на порядок больше. Из этого эксперты компании сделали вывод, что в в Поднебесной процветает \"пиратское\" производство софта.
Среди других форм контрафактного производства в стране кампания затронет интернет-пиратство, продажи через Всемирную Сеть поддельных товаров, \"пиратские\" публикации книг, подделку CD- и DVD-дисков, нарушения прав собственности в сфере дизайна, использования товарных знаков, патентов и другое. По мнению китайских борцов с подделками, \"пиратство\" не только наносит удар по мировому рынку, мешает конкуренции, но и негативно влияет на международный имидж страны.