Погода в Москве

28 Мая
( Сегодня )
Облачно
+18 вечером
29 Мая
( Завтра )
Облачно
+17 ночью
+15 утром
+18 днём

Котировки

валюта курс изменение
USD 34.26 +0.18
EUR 46.77 +0.34
CNY 5.48 +0.02

В Китае создан чип на четыре SIM-карты

\"\"Пекин, 5 ноября /ChinaPRO.ru/ - Специалисты китайской компании Spreadtrum создали первый в мире чип с поддержкой работы четырех SIM-карт мобильного телефона. Об этом компания заявила в официальном пресс-релизе.
Чип SC6600L6 подходит также и для смартфонов, которые имеют разъемы для нескольких SIM-карт. Однако одновременно можно подключаться лишь к одной сети сотовой связи стандарта GSM. Остальные карты в это время находятся в \"спящем\" режиме. В то же время пользователи мобильных телефонов с несколькими SIM-картами получили возможность переключаться между различными картами через меню своего телефона.
Отмечается, что новый чип можно использовать и в телефонах с поддержкой и двух, и трех SIM-карт. Spreadtrum пока не называет сроков промышленного производства подобных чипов. Напомним, что в настоящее время на рынке фигурируют модели мобильных телефонов с одновременной поддержкой двух SIM-карт. В марте 2009 г. появился первый аппарат, работающий с тремя картами.
Ранее сообщалось, что в ближайшие пять лет мобильный трафик в Китае удвоится. Это вызвано тем, что китайские граждане закачивают, а в дальнейшем еще больше будут закачивать в свои мобильные телефоны музыкальный и видеоконтент. Кроме того, китайцы активнее будут использовать свои смартфоны для \"прогулок\" по Интернету. На этом фоне в ближайшие пять лет в Поднебесной в три раза увеличится количество гаджетов, с помощью которых пользователи выходят в Глобальную сеть.
Добавим, что наибольшей популярностью в КНР пользуются мобильные смартфоны среднего уровня. По статистике, 83% китайских пользователей, выходящих в Интернет со своих телефонов это молодые люди до 29 лет. Поэтому они не могут себе позволить покупку дорогих гаджетов. Аналитики предполагают, что сейчас на китайском рынке наиболее востребованной будет модель мобильного смартфона стоимостью до $290.