Погода в Москве

28 Мая
( Сегодня )
Облачно
+18 вечером
29 Мая
( Завтра )
Облачно
+17 ночью
+15 утром
+18 днём

Котировки

валюта курс изменение
USD 34.26 +0.18
EUR 46.77 +0.34
CNY 5.48 +0.02

Россия и Макао договариваются об отмене виз

\"\\"\\\\"\\\\\\\\"\\\\\\\\"\\\\"\\"\"Пекин, 21 декабря /ChinaPRO.ru/ - Представители Российской Федерацией и специального административного района Макао (Аомэнь) ведут переговоры о безвизовом режиме.
Как ожидается, подписание соответствующего документа состоится до начала летнего туристического сезона 2011 г. В соответствии с соглашением, проект которого находится в стадии проработки, летом станут возможны безвизовые поездки граждан России и Макао на взаимной основе, которые будут ограничены сроком до 30 дней. В целом, соглашение практически повторяет документ, который уже действует между Российской Федерацией и Гонконгом. Напомним, что в настоящее время россияне, приезжающие в Гонконг, приобретают визу при въезде на границе.
Макао - город, который находится в 60 км от Гонконга и является крупным центром туризма и игорного бизнеса. В 1999 г. Аомэнь перестал быть португальским владением и перешел под суверенитет КНР. Будучи в составе Китая, специальный административный регион Макао обладает значительной автономией: он имеет собственные законы, правовую, денежную, таможенную и эмиграционную систему. Этот регион обладает правом участия в международных организациях. Он может устанавливать воздушное сообщение с другими странами и регионами.
Между Макао и противоположным берегом реки Чжуцзян, где расположен Гонконг, курсируют суда на подводных крыльях. Также имеется вертолетная линия между Макао и Гонконгом. Аэропорт Макао обслуживает рейсы из многих городов Китая. Движение большинства пассажиров между Макао и остальной частью КНР осуществляется путем пешеходного прохода через контрольно-пропускной пункт \\\\\\\\\\\\\\\"Гунбэй\\\\\\\\\\\\\\\" в соседний город Чжухай (провинция Гуандун).
Ранее сообщалось, что российская Государственная Дума ратифицировала соглашение между правительствами РФ и Макао об организации прямого воздушного сообщения.